기타 고민상담고민상담
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.02.01

반응없는 뱃살때문에 고민입니다. 어떻게 해야 뺄수 있을까요?

뱃살이 너무 나와 있어서 작년 일년동안 목표를 세우고 운동을 열심히 하고 나름대로 노력을 많이 했는데 뱃살이 그대로입니다 빠지지않는 뱃살때문에 고민입니다? 좋은 방법종 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    뱃살을 빼기 위해서는 '심근 강화'운동, 그리고 '복근운동'이 도움이 됩니다.

    심근강화운동에는 걷기(가능한 빨리 걷기)와 달리기, 수영 등의 유산소 운동이 있는데, 이런 종류의 운동은 심박수를 유지하고 칼로리를 소모, 지방분해에 효과적입니다. 이 중 자신에게 맞는 운동을 찾아 일주일에 3~5회, 한번에 30분이상 꾸준히 하시면 도움이 됩니다.

    복근운동으로는 윗몸일으키기, 크런치, 플랭크, 레그컬과 같은 운동을 하시면 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    내가 해보니 뱃살빼기가 무지힘듭니다. 나는운동을 로잉머신 ㆍ 복근운동 ㆍ바닥에다리가않닿게 누워서 양다리 들었다 내리기가효과좀있읍디다.

  • 안녕하세요. 뛰어난오솔개295입니다. 달리기, 줄넘기 하시면 좋지만 현실적으로 안되시니 걷기부터 시작하시고 음식을 줄여 보세요

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    뱃살 빼는 방법중에 제일 좋은 방법은

    아무래도 기본 적인거지만 적게 먹고 운동을 많이하는게

    제일 중요 한거 같아요!