투명한꽃무지288
투명한꽃무지28821.10.08

뱃살 뺄려면 어떻게 해야하나요?

뱃살뺄려면 어떻게 해야하나요? 아무리 노력하고 운동해도 뱃살은 정말 안 빠지는데 어떻게 뺄까요?갑자기 살이 찐 상태예요

  • 탄수화물 위주로 섭취량을 줄여 보시면서 유산소운동

    추천드려요

    뱃살은 수면 부족,스트레스,음주,나잇살,과한 당 나트륨 섭취 등으로인해 찔수있어요 해당 되시는게 있다면

    그 문제점을 먼저 파악하시는게 좋아요

    근손실이 오면 뱃살보다 몸무게만 줄고 라인 안이쁠수 있으니 무작정 굶는건 추천하지않아요! 근육 키우기가 힘들잖아요^^

  • 특정부의의 살을 집중적으로 빼는것은 쉽지않고요 운동이나 식단 같은것을 병행하면서 빼시면 금방 빼실 수 있습니다

    그래도 뱃살이 많이 신경쓰이신다면 줌마댄스나 배를 많이 움직일 수 있는 운동을 권해드립니다.

  • 운동해서 빼는게 제일 좋지만, 아무리 운동한다고 해도 식습관이 불규칙하면 안빠지는게 뱃살이에요.

    아침 점심 저녁으로 갈수록 식사량을 줄이셔야하고, 야식이나 군것질만 피하셔도 운동 안하셔도 유지는 가능해요.

    다만 많은사람들은 아침에서 저녁으로 갈수록 식사량이 많아져서 그런거같아요 ㅠ

    그리고 저녁8시 전에는 무조건 저녁식사를 마쳐야되요. 하루 12시간 공복은 유지해주셔야해요. 저녁8시에 식사하시고, 그 다음날 아침 8시에 아침식사하시는것도, 완전 공복은 아니지만, 반나절 공복이라서 이것도 효과가 있어요 ^^

  • 포만감은 주되 열량이 높지 않는 음식을 드셔보세요. 토마토, 양배추, 오이 , 아몬드, 우유 등이요.

    가공육은 최대한 피하세요. 햄, 소시지 등. 굳이 먹는다면 생고기를 구워 먹는게 더 좋습니다.

    사실 위에 언급한것처럼 먹으면 삶의 질이 좀 떨어지긴 해도 확실히 살 빠집니다. 저같은 경우

    2끼는 제대로 먹되 과자류 간식은 절대 안먹고 토마토를 즐겨 먹습니다. 방울 토마토도 괜찮고 큰 토마토도 괜찮아요.

    아몬드는 지방이 많아서 10개 이상은 드시지 마시구요. 공복때문에 잠이 안오시면 우유 렌지에 돌려서 따듯한 상태로

    마시면 어느정도 포만감을 줍니다. 화이팅 하세요~!@

  • 안녕하세요. 뱃살빼는 방법때문에 고민이시군요. 뱃살을 빼기위해 운동을 열심히해주시는게 중요합니다. 그리고 음식 먹는거도중요하긴합니다. 먼저 운동은 어떤걸하고계신지는 모르겠지만 유산소운동으로 1시간정도 꾸준히해주시고 윗몸일으키기, 플랭크 등 운동을 해주시는게 중요합니다.

  • 갑자기 살이 찌시거나 그러면 지방간 수치도 높아져서 상당히 빨리 피곤이 몰려옵니다.

    노력하는데 않빠지신다는건 좀 더 노력을 하셔야하구요.

    유산소 운동 많이 하셔야합니다.

    아침이나 저녁에 조깅하는것도 괜찮고요..

    아 저도 살빼야하는데 흑흑 ㅠㅠ

  • 뱃살만 따로 빼는 운동법은 없습니다. 살이 찐다는 것은 지방이 몸에 축절되는 것입니다. 지방은 피에서 만들어지는 것이고, 피는 온 몸을 돌고 있으니 전신에서 지방이 쌓이고 전신에서 살이 찌는 겁니다.

    반대로 살을 뺀다는 것은 지방을 분해해서 에너지로 쓴다는 것인데, 당연히 전신에서 이루어집니다. 팔 운동 한다고 팔에 있는 지방만 분해해서 에너지로 사용하지 않습니다.

    따라서 아무 운동이나 하면 일단 뱃살은 전신과 함께 같이 빠집니다. 이건 그냥 과학적인 거라 예외가 없습니다.

    살 빼는 방법은 간단합니다. 덜 먹고 더 움직이면 됩니다. 상대적으로 덜 먹는 것이 더 효과적입니다만 요요 현상이 일어나기 쉽습니다.

    달리기를 1시간동안 해도 거의 500~600Kcal정도밖에 빠지지 않습니다. 그러나 해장국 한 그릇 먹으면 1000Kcal가 넘어가니 운동으로 살 빼는 것은 쉽지 않습니다. 하지만, 꾸준히 하면 근육이 붙고, 지방이 줄면서 몸무게는 그대로일지언정 몸이 달라집니다. 그러니까 꾸준히 운동해보세요. 식이요법까지 하면 눈에 보일 정도로 살이 같이 빠질 겁니다.

  • 뱃살을 확실히 빼려면 한가지만으로는 절대 안되며, 지방을 태우는 유산소운동과 식사 감량을

    병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며, 세끼의 식사를 하되

    저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

    가장 효과적인 유산소 운동 - 빨리걷기 요령

    1. 숨이 헉헉 찰 정도로 Speedy하게 걷는다

    2. 20여분 뒤부터 체지방이 타 들어가므로 최소한 30분 이상은 걸어야합니다.

    3. 보폭은 80cm 이상으로 하고 팔은 활발하게 움직여야 한다

    4. 발뒤꿈치부터 착지하여 발끝으로 마무리하면서 걷는다