호탕한카구246
호탕한카구24623.06.10

줄기가 난 양파는 먹어도 되나요?

양파를 망으로 사서 냉장고 밖에 놔두었더니 줄기가 자라서 파처럼 되어 되었는데요. 냉장고에 자리가 없어서 밖에 두었더니 이렇게 되었네요. 줄기가 나온 게 꼭 파처럼 보이는데요. 이런 상태의 양파와 자란 줄기를 먹어도 되는 건가요? 그냥 버리긴 아까워서요.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    줄기가나면 양파의 매운맛이 더생깁니다

    가운데 줄기가 억세므로 반을갈라 심은버리세요

    먹는데는 문제없 습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    네 양파의 줄기도 연한 부분이어서 요리를 해서 드실수가 있습니다. 마늘의 경우 우리는 일반적으로 마늘을 먹는것을 생각하며 마늘 줄기는 먹지 않는다고 하는 분들도 계십니다.

    마늘도 마늘과 줄기를 이용해서 줄기짱아지를 만드는 것처럼, 양파도 짱아지등을 만들어 먹는 경우가 많습니다.