제주도에는 산이 몇개 있나요?

제주도에는 5대산이라고 하더라고요

한라산, 산방산, 청산(성산일출봉), 영주산, 두럭산이 있다고 합니다.

그 넓은 곳에 산이 많은데 하라산 주변은 오름이리고 할까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

제주도는 질문자님께서 말씀하신대로 한라산, 산방산, 청산, 영주산, 두럭산 5대산이 있습니다.

그리고 그 주변으로 봉우리들이 이름지어져있고 368개의 오름이 있다고 합니다.

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    질문자님 말씀대로 제주도는 5대산이 있고 그외외는 오름의 형태입니다.

    그러나 오름도 등산을하면 막상 상당한체력을 필요로 하더라구요.

      안녕하세요. 꽃다운참매235입니다.

      5개요

      한라산.산방산.영주산.성산일출봉.두럭산 이렇게 5군데이며

      나머지는 용암폭팔이 쌓이며 솟아오른(기생화산) 오름

      오름 총368개+@ 래요

        안녕하세요. 신기한바다꿩137입니다.

        송악산,산방산,살손장오리,망동산,고근산,한라산,새덕산,구산,성산일출봉,멀세운동산,당동산,한두술동산,개죽은산,구분동산,본술산,와산,단산,포제동산,괴동산,감투동산,산신동산,능동산,대덕산,군산,영주산,돌산,일불동산,사재비동산.

        제가 찾아본건 28개네요.

        한라산만 있는줄 알았는데 많네요 ㅎ

        성산일출봉이랑 살손장오리도 산으로 표시되어있네요

          안녕하세요. 달리는치타82입니다.

          일단 대표적인 것으로한라산이있고 그외에도성산일출봉,산굼부리,산방산,송악산,수월봉,삼매봉,단산,영주산,고근산, 등이 있습니다.

            제주에 산이라고 이름 붙여진것은

            한라산,송악산,산방산 정도 밖에 없습니다.

            낮은 산들은 수월봉, 사라봉 등으로 이름 붙여져 있고

            대부분을 차지하는 기생화산들은 오름으로 불립니다.

            제주에는 368개의 오름이 있다고 합니다.