자동차생활
기쁜소128
기쁜소12823.11.20

2011년식 쌍용렉스턴RX4 밋션 경고등 뜨는데 계속 타도 되나요. 혹시 수동모드로 타도 되나요 수리비가 엄청 하네요

2011년식 쌍용 렉스턴RX4 밋션경고 등이 뜨는데 계속타고 다녀도 되나요

쌍용서비스센터 에서는 엔진이 울컥거려도 타도 된다고 하는데 자동변속이 잘안되는것 같은데 수동모드로 타면 되나요.

수리비가 너무비싸 못고쳐요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    약 12년 타신 자동차인데 밋션 경고등 켜졌다면 빨리 수리센터에 가보시기 바랍니다.

    밋션은 중요 부품이거든요.

    수동모드로 타셔도 될지도 센터에 문의하실 부분입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰힘이됩니다.입니다.

    밋션 경고등이 켜졌다면, 반드시 정비소를 방문하여 점검을 받아보시는 것이 좋습니다.

    수동모드로 운행해도 밋션의 이상이 지속된다면, 결국 수리를 해야 합니다.

    수리비가 부담스러우시다면, 중고 밋션을 구입하여 교체하는 방법도 있습니다