기타 고민상담고민상담
고혹적인부엉이32
고혹적인부엉이3224.01.20

한달안에 몇키로 빼줄있는 방법

안녕하세요 다이어트를 하고싶은데요

한달안에 4~5키로 정도 빼고싶은데 굶는 방법 밖에 없을까요?

아님 다른 방법 있음 알려주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    굶는 방법은 건강에 좋지 않고, 무엇보다도 요요가 올 가능성이 높아 다시 원래대로 돌아갈 가능성이 높기에 권장되지 않습니다.

    가급적이면 1) 세 끼를 다 드시되, 양을 줄이면서, 채소류와 단백질 등을 골고루 섭취하는 게 좋습니다.

    2) 또한 주 3~5회 이상 60분 이상, 규칙적으로 걷기, 달리기, 줄넘기, 실내 자전거 등의 유산소 운동을 꾸준히 해주시는 것도 체중 감량에 도움이 됩니다.

    현재 몸무게에 따라 다소 차이는 있으나, 1주에 1kg씩, 한 달에 4~5kg라면 무리한 감량 몸무게는 아니므로, 꾸준히 계획을 세워서 열심히 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 설탕(올리고 당이나 물엿 , 꿀포함) 성분을 완전히 끊고 밀가루도 먹지 않으면 그렇게 빠져요. 직접 해봐서 효과 좋긴 해요 컨디션도 좋아 지구요.