다이어트 식단건강관리
반반한사마귀260
반반한사마귀26022.07.30

살 빼고 싶은데 다이어트 식단 부탁드려요

살을 조금이라도 빼고 놀러 가고 싶네요.

굶는거 말고는 최대한 뺄 방법이 없을까요?

최대한 건강하게 빼고 싶은데요.도와주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만, 처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

    평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것부터 시작해보세요!

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    일단 어렵지만 효과가 확실한 식단을 알려드립니다.

    아침 : 그래놀라, 그릭요거트

    점심, 저녁 : 닭가슴살, 샐러드, 소스는 스리라차소스!

    그리고 꼭 지키셔야 할것이 달거나 짠것은 무조건 피하셔야 합니다. 맛이있고 살찌는 음식이 단짠이 많거든요.

    위의 식단대로 하시면 정말 힘듭니다. 하지만 두달 정도 진행하시면 확실히 살이 빠집니다.

    추가사항으로 운동을 병행하시면 좋습니다.

    마지막으로 위의 예시는 제가 두달간 그대로 진행하였고 결과적으로 10kg감량에 성공한 식단입니다. 사람마다 차이가 있긴 하겠지만 얼추 저 식단은 안빠질래야 안빠질 수 없는 식단이더라구요. 양도 100g 이런 식으로 소식 했어요.

    힘들지만 살을 빼고 나면 아프던 몸이 안아프고 더 활달적으로 변하더라구요. 질문자 님도 두달만 잘 참고 이겨내시고 유지어터 되시길 바랍니다.