기타 고민상담고민상담
고민상담 다 들어줌
고민상담 다 들어줌22.11.13

살 뺄 때 무조건 안 먹는 게 좋나요..?

조금 더 멋져지고 싶은 마음에, 살을 좀 빼보려고 하는데요,, 가장 효율적인 살 빼는 방법을 알고 싶어요 ㅎㅎ 갑자기 단식을 하려니 힘든 점도 있고 해서...ㅎㅎ 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    굶어서 다이어트를 하는건 요요현상이 올 확률이 엄청 높습니다.

    운동을 해서 빼야 기초대사가 올라가 살이 잘 안찌게 되요.

    조깅과 같은 유산소 운동과 근육운동과 같은 무산소운동을 골고루 해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 살을 뺄 때 무조건 안 먹으면 나중에 요요가 와서 살이 더 쉽게 찔 수도 있고 정체기가 올 수도 있기 때문에 탄수화물을 줄이고 단백질 위주의 음식을 드시는 것이 다이어트에 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    굶으시면서 다이어트하는것은 적합하지않다고 보구요 다이어트수행량에 맞춰 음식섭취와 운동을 병행하시는게 도움이 되지않을까 예측해봅니다

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    가장 좋지 않은 방법입니다.

    일시적인 체중 감량에는 효과적이지만, 어느 정도 이상으로 감량이 되지 않습니다.

    또한 몸에서 영양분이 들어오지 않는 것을 인지하고 지방으로 저장해 놓아서 오히려 조금만 먹어도 살이 찌는 체질로 바뀌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 옹골진쥐81입니다.

    안 먹으면 요요와요 목표치를 달성해도 나중에 꼭 다시 찝니다 되도록이면 아침은 먹으면서 운동하세요

  • 안녕하세요. 영험한쭈꾸미68입니다.

    안먹으면 요요옵니다 !! 무조건 요요 와요 ㅜ

    그래서 적당히 식단하면서 운동 조금씩 해주는게 좋을거같아요!!

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    우선먼저밀가루음식을줄이시구요.

    또짠음식도줄이시구요.

    음식을완전히안드시면안되구요.

    양을줄여서조금씩은꾸준히

    드셔야합니다.

    여기다약간의운동을해주시면

    더다이어트에좋겠지요!

  • 다이어트를 무조건 굶어서 빼는건 건강에 진짜 안좋아요 ㅠㅠ 식단 조금씩 조절하면서 홈트라도 하면 금방 빠질거에요 열심히만 한다면 좋은 결과 있겠죵 ??

  • 안녕하세요. 대견한염소296입니다.아니요 단백질이나 필요한 영양성분은 섭취하시면서 무조건 안먹는건 별로 안좋아요..

  • 무조건 안 먹기 보다는 평소 양을 줄이거나 다이어트에 도움이 되는 음식을 섭취하면서 운동량을 늘려 주시는 게 좋습니다 예를 들어 고구마나 달걀, 두부, 샐러드를 드시고 달리기, 스쿼트, 유튜브에 나와있는 홈트를 해 주시면 살 빠져요

  • 안녕하세요. 똑똑한대머리입니다.

    안먹고 운동만 한다면 과로로 쓰러질 수도 있어요 무조건 굶는 다이어트가 좋은게 아니니까 칼로리가 낮은 음식이나 단백직 위주로 드셔보세요

  • 무조건 안 먹으면 근육이 빠져서 몸무게가 아무리 줄어도 살이 빠진 게 육안으로는 티가 전혀 나지 않아요... 당연히 건강도 나빠지고요 건강하게 다이어트 하려면 적절한 운동이랑 군것질 끊으시고 식단 인터넷 보시고 맞는 걸로 하시면 다이어트 할 수 있으세요!

  • 안녕하세요. 넉넉한텐렉14입니다.살이빨리 빠지긴 하는데 요요가 올수있어용ㅠㅠ 건강에도 별로 좋지 않아여! 건강하게살빼려면 운동하는게ㅜ조아여

  • 안녕하세요. 얄쌍한말192입니다.

    아니요 !!! 살뺄때 굶어서 빼는 것은 정말 안 좋습니다.

    나중에 더 심한 요요가 올 수도 있습니다.

    그러니까 식단을 조절 하시면서 드세용

  • 안녕하세요. 러블리한숲제비247입니다. 하루 권장 칼로리보다 적게 먹고 운동 많이 하시면 됩니다 6시 이후로는 먹지 마시고 점심은 간단하게 드셔도 돼요