자비로운저어새232
자비로운저어새23223.09.06

필라테스는 어떤 운동인가요 하시는분이 늘더라구요

필라테스는 어떤 운동인가요

주위에 허리 안좋으신분들이 효과가 잇다면서 많이 계시던데

허리 아프신분들에게 추천할만한 운동 맞나요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    필라테스는 자세교정에도 도움이 되는 운동이라

    허리아픈 분들도 요즘 많이 하는 운동입니다

    자세교정이 되면서 체형관리에도 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    몸을 이쁘고 유연하게 만드는 운동이라고 생각하시면되요 그래서 몸매나 체형관리차 인기가 많아요

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    필라테스는 속근육을 잡아주는 운동이라서

    허리에 무척 도움이 되고 살이 빠진다는 개념이 아니라 몸을 유연하게 만들어주고 몸 라인을 예쁘게 잡아주는 운동입니다