부동산경제
반가운호박벌223
반가운호박벌22323.01.03

1주택(빌라)자인데, 주택청약 의미가 있을까요?

안녕하세요.

8년여전부터 5만원씩 주택청약을 들어왔는데, 1년여 전에 1주택자(빌라)가 되었습니다.

이러한 상황에서 주택청약을 계속 유지하는게 의미가 있을까요?!?

인터넷 좀 찾아보니, 1주택인데 뭐하러 하냐고 하는 글과, 그래도 나중 일 모르니 유지하라는 글 반반으로 의견이 나뉘어 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    부동산은 정책과 경기의 영향을 가장 많이 받습니다.

    향후 정책이 어떻게 변할 지 모르며 당장 몇백몇십이 필요한 상황이 아니라면 그냥 놔두는 것이 향후 사용하지 않더라도 이득이 아닐까 생각됩니다.

    제 경우도 3주택자이지만 20년 넘게 유지하고 있습니다.

    참고로 주택청약통장 대출은 90%까지 저리로 대출이 가능하므로 돈이 필요할 경우 저리로 대출 받아서 사용가능하므로 굳이 해지는 안하시는 것이 좋습니다.

    도움되셨다면 추천!!부탁드립니다.