떳떳한지빠귀262
떳떳한지빠귀26221.04.09

신용으로 구매한 주식도 배당금을 주나요

안녕하세요

신용으로 구매한 주식에 대해서도 배당금을 받을 수 있는지

또 주주로써의 자격이 그대로 주어지는지 궁금합니다

만약 주어진다고하면 현금으로 구입한 주주들과 다른 발언권 같은게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    신용으로 구매하셨든 대출로 구매하셨든 구매한 이상 주주는 주주입니다. 당연히 주주로써 행사할 수 있는 모든 권리(배당 투표)를 행사가 가능합니다.

    다만 아시겠지만 신용으로 구매한 주주라면 주주로써 얼마나 지위를 유지할 수 있을지에 대해 불투명한건 사실이겠죠.

    주가는 워낙 변동성이 심하니까요.

    도움이 되셨길 바랍니다.