쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.29

연속좌회전운영 교차로는 무슨 말인가요??

아침에 출근하는데 좌회전 차선에서 신호등을 보니깐 연속좌회전운영 교차로라고 쓰여져 있던데,,,연속좌회전운영 교차로는 무슨 말인가요??

  • 안녕하세요. 미야미야입니다.

    좌회전 신호는 짧고 직진 신호는 길기 마련인데, 어는 곳은 좌회전 차량이 다 빠져야 직진할 수 있는 경우가 있대요. 그럼 차량이 밀리게 되자나요. 이와 같은 문제를 해결하기 위해 경찰이 신호체계를 획기적으로 바꾼 '연속좌회전' 신호제를 운영하게 됐대요. 신호 주기 1회당 좌회전을 2번 할 수 있도록 신호체계를 변경한거래요.