의료 보험보험
눈부신비오리89
눈부신비오리8920.09.20

하지정맥 수술 실비보험 가능한가?

제가 하지정맥이 심해져서 자다가 쥐도나고 통증이 좀 있어서 수술을 생각하고 있는데 하지정맥이 실비가 안된다는 사람도 있고 된다는 사람도 있어서 여쭤봅니다. 고수님들의 답변기다려봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하지정맥류 수술은 실비가 됩니다.^^

    걱정하지 마시고 수술 잘 받으시면 됩니다.

    유지하고 계신 보험중에 수술비나 입원비가 있다면 그부분도 같이 청구 하시면 됩니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하지정맥류 수술 등 치료비에 대해서도 실손 의료비(실비) 보험 적용이 가능합니다.

    실비의 경우 입원 치료와 통원 치료시 보장 범위가 다르기 때문에 이 부분 확인하시고 치료 비용을 감안하여 입원 치료 여부를 확인하고 진행하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하지 정맥류에 경우

    약관상

    (보험금을 지급하지 않는 사유)아래에 열거된 국민건강보험 비급여 대상으로 신체의필수 기능개선 목적이 아닌 외모개선 목적의 치료로인하여 발생한 의료비 <중략>라. 외모개선 목적의 다리정맥류 수술(국민건강보험 요양급여 대상 수술방법 또는 치료재료가 사용되지 않은부분은 외모개선 목적으로 봅니다)

    규정하고 있습니다.

    외모개선 목적이 아닌 치료목적 수술에 경우는 보험금 심사가 가능한 내용으로

    외모개선목적의 다리정맥류수술과 외모개선목적외(치료목적)의 다리정맥류 수술을 구분할 수 있는 객관적인 기준은 혈류초음파검사에서 해당 정맥의 역류가 0.5초 이상 관찰되어야합니다.

    이 경우라면 보험금 청구가 가능한 내용입니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비 청구 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!