의료 보험보험
자비로운숲새17
자비로운숲새1724.02.15

실비보험 청구보상 받으면 보험비가 오르나요?

하지정맥류 초음파 찍은걸 보상 받을수 있던데요.

병원에선 당장 수술할정도는 아니랍니다.

그래도 하지정맥류 병이 걸리긴 한거죠.

이상태서 실비청구하면 보험비가 오를까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    초음파 비용 실손청구가 많은 분쟁이 따릅니다.

    그 비용이 급여처리가 되었다면 아무문제 없이 보상 할텐데,

    비급여 이다보니 심사하는데 조금 까다롭습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비 가입자는 개인의 청구 이력에 따라 상승합니다.

    기존가입자는 청구해도 상승 안됩니다. 가입자들 손해율에 따라 다같이 상승합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험의 보험료는 연령대.회사의 손해율에 따라 인상되며 개인적인 청구금액에 따라 인상되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 4세대 실손의료비라면 연간 비급여 청구력에 따라 보험료가 할증될 수 있습니다.

    - 기존 1~3세대는 개개인 청구에 따른 보험료 상승이 아닌 전체 보험사 손해율에 따라 보험료가 할증되기에 개인 청구와 개인 보험료 할증과는 큰 관계가 없습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    최근 가입한 4세대 실손이고 비급여 진료가 아니라면 단순히 실손 청구를 한다고 해서 보험료가 오르진 않습니다.

    나이, 성별, 직업에 따라 평균적으로 반영됩니다