행복한1004
행복한100423.08.14

계란을 삶을 때 반숙을 만드는 꿀팁이 있을까요?

제가 집에서 계란을 삶을 때 반숙 만들기를 도전했는데 계속 실패를 하는데요 시간이랑 타이밍을 도저히 모르겠어요 어떻게 해야 바로 만들 수 있죠?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    달걀 삶을때 보통 물이 팔팔 끓을때 달갈을 넣고

    중불로 낮춘후 8~ 10분정도 삶으면 될거예요.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    가장 쉬운방법은 ㄷㅇㅅ가셔서 계란삶는거 구입하셔서 삶으시는방법이고

    그다음은 냄비에 계란이 잠길만큼 물넣으시고 계란넣으셔서 7분정도 삶으시면 도세요.

    핸드폰타이머 마쳐놓고하심 편하세요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    계란을 삶으실때 중불에 삶으시고 시간은 12분 정도가 적당합니다.

    불을 세게하면 너무 빨리 익기도하고 계란이 깨지기도 합니다.