탈퇴한 사용자

계란 반숙을 잘 만드는 방법을 알고 싶어요.

계란을 삶을 때 완숙이 아니라 반숙을 만들어 먹고 싶은데, 시간 조절이 어렵고 매번 상태가 다릅니다. 완숙이 되거나 아예 흰자도 덜 익은 상태가 되는 경우가 많아 짜증납니다.

반숙을 매번 똑같이 할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.01.10

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    반숙계란은 시간만 잘 맞추면 됩니다. 계란은 물이 70도 정도만 되도 익기 시작하기 때문에 끓는 시간부터 계산하면 좀 애매하거든요.

    그래도 별다른 기준이 없으니 물이 끓기 시작한 다음에 8~10분 정도 사이에 꺼내세요. 원래 이런건 계란의 크기나 불의 세기,

    한번에 삶은 양, 물의 양 등 많은 변수가 있어 몇번의 시행착오가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은갈매기288입니다.

    삶은 물에 8분에서 10분정도 삶아주면 되는데 8분이면 노른자가 아예 덜 익은거고 10분으면 살짝익은정도이니 취향에맞게 삶아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    구울때는 불을 최대한 약한상태로 가열하시고

    흰자부분이 어느정도 단단해지면 뒤집어서

    반대편도 노릇해졌을때 드시면됩니다

    삶을때는 정해진 시간을 3-4분정도 센불에 끓는물에 끓이시면됩니다