기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.06.15

내실속못챙기는 성격인데 그냥 넘겨야 하나요?

진짜 바보같아서 내실속못챙김 그쪽으로 지능이 떨어져서 만만한취급 받은적이 많음
그때곱씹으면 기분이 안좋고 화남 그냥 참고 넘겨야겠죠?

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    항상 양보하는 습관을 의식적으로 바꾸시고 남의 말을 귀담아 듣지 마세요

    특히 입으로 남을 움직이는 가스라이팅을

    조심하셔야 됩니다

    뭐가 없다고 하면 내것을 나누어 주는 습관을 가지시면 이용당하기 좋아요

  • 안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    본인의 성격이 그렇다면 그런 상황자체가 여러번 닥쳐도 보통은 똑같더라구요 하지만 바뀔려고 시도는 해보세요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    화가 나신다면 비슷한 상황을 기억하셨다가 전과는 다르게 행동하고 말씀해보신다면 좋을 것 같습니다.

    만만하게 취급받으면 기분이 좋지 않기 까닭인데요.

    같은 상황에서 조금씸 하고싶은말을 하시고 행동해보신다면 조금씩 나아지는것을 느끼실 수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 굳센박새256입니다.

    참고 넘어가는것도 하나의 방법이지만 너무 참지마시고 약간 이기적으로 가시는것도 추천드릴게요.. 그래야 만만하게 안봅니다. 또한 운동도 병행하면 효과 2배입니다ㅎ