기타 고민상담고민상담
반듯한불곰91
반듯한불곰9122.11.26

5년간 짝사랑한 사람한테 좋은 고백법은?

안녕하세요.

현재 22살 대학생 남자입니다.

제목 그대로 올해 크리스마스를 노려서 고백하려고 합니다.

만나는 것부터 시작해서 어떻게 고백해야 성공할 수 있을까요? ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 5년간 짝사랑을 하셨다니 많이 힘드셨을 것 같아요. 최대한 솔직하고 담백하게 진심을 다해 마음을 전달해보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    마음을 표현하는것은 중요합니다. 근데 크리스마스는 대부분의 사람들이 가족과 보내거나 미리 약속이 잡혀있을 수가 있으니 그전에 약속을 잡는것이 좋아보이네요. 그리고 질문자님이 마음을 담아서 담백하게 고백해보는것이 좋을거 같습니다.

    좋은결과 있기를 바랄게요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    고백은 진심입니다 진심을 보여줘야 성공확율이

    좋습니다 내가 너를 얼마나 좋아하는지를 보여줘야죠

    말로도 행동으로도 진심을 표현하세요

    너무 튀고 무리한 고백은 하지마시고 적당히 진심어린 표현으로 고백해보세요 화이팅!!

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    5년이면 적지 않네요 너무 긴 시간이기도 하고요.

    그 사이에 상대방의 감정은 어떻게 확인이 됐는지 모르겠지만

    안 하는 것 보단 뭐든 해 보는 것이 최고긴 해요. 이미 결심을 가진 거면 가능성이라든지 다 생각해서 결정한 거 같네요.

    별 다른 거 없이 부담 없고 담백하게 하루 일과 잘 끝내고 얘기하는 게 베스트일 거 같아요.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    우와! 5년을 짝사랑을 하셨다니 대단하시네요.

    상대도 님에게 호감이 있기를 꼭 바라구요..

    크리스마스에 다른 약속이나 스케줄 없다면 함께 식사 하겠느냐고 먼저 물어보시고 그러겠다고 하면 예쁘고 맛나고 따뜻한 곳을 예약하여 링크 보내주고 이곳 어떠냐 물어보심 될 것 같아요~

    잘 풀어 가셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다. 고백 방법도 중요하지만 상대분이 작성자분을 어떻게 생각하는지가 더 중요한 거 같아요 크리스마스 때 고백을 하려 하면 그때 외롭다 나도 컾크 하고 싶다 등 떠보면서 상대가 나를 어떻게 생각하는지 알아보고 자연스럽게 고백하세요..!