친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.09

왜 비가오면 허리와 무릎이 아픈걸까요

20대때는 비가와도 아픈곳도 없고 아무렇지도 않았는데 나이가 들수록 비가오면 온몸이 무겁고 특히 무릎과 허리가 끊어지게 아픈데요. 왜 비만오면 허리가 아픈걸까요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    비가 오지 않는 날씨와 비교해서 비가 오는 경우의 날씨가 기압이 상대적으로 더 낮습니다.

    따라서 관절, 무릎의 압력이 더 높아지고, 관절 내 조직이 신경을 더 자극하다고 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    기압 때문입니다.

    평소에는 대기압과 관절 내 압력이 평형을 이루고 있는데, 비가 오는 날이면 대기압이 평소보다 낮아지기 때문입니다.

    비가 오는 날에는 실내 기온을 18~20도, 습도는 45~60% 정도로 맞추면 통증을 예방할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    비오는날은 기압이 낮아짐에 따라 우리 몸의 대사, 순환이 더디게 일어나 컨디션이 더 떨어지게 됩니다.

    비오는 날은 기압은 낮아지고 반작용으로 우리 몸의 압력은 높아집니다.

    무릎, 관절의 안쪽 공간의 기압이​ 올라가게 되며 신경을 자극해서 통증이 생깁니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.