기타 육아상담육아
튼튼한큰고니128
튼튼한큰고니12822.10.28

오래전에 이혼했는데 양육비청구가 가능한가요?

저는 1992년생 아들을 1998년도에 이혼하고 혼자 키웠습니다. 전남편과 여지껏 연락이 닿지 않아 양육비 요구를 못했는데 지금이라고 양육비 청구가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    양육비에 대한 답변은

    법률적 지식이 있는 법률전문가가 드리는 것이

    더 좋을 것 같습니다

    법률 카테고리에 질문해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    양육비 청구에 관란 질문은

    이곳보다는 법률 카테고리에 질문을 해보시는 것이

    더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 문제는 법률적인 문제로

    법률 게시판에서 변호사님들과 상의해보시는 것이

    좋을 것 같습니다.