기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.10.16

요즘 엄청피곤한게 느껴지는데 몸에 이상이 있나요??

요즘 자도자도 피곤하고 또 졸리고 한대요 왜이러죠 몸에 이상이 있는것도 아닌데 요즘들어 너무 피곤합니다 무슨 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    휴식을 제대로 취하는데 피로회복이 안된다면 대표적으로 간에 문제가 있을 수도 있습니다

    피로회복이 안되는 상태에서 체중까지 줄면 간에 이상이 생겼을 확률이 높습니다

    병원에 가셔서 진료를 받아보시는게 좋습니다

    아니면 단순히 스트레스, 심리적 불안감, 잠은 자지만 숙면하지 못할 경우에도 피로회복이 안되는 경우가 있습니다

    어찌됐던 자세한 건 병원 진료를 받으셔야 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    생활이 불규칙하던지 스트레스가 많이 쌓여서 몸이 이상반응일수도 있습니다.

    규칙적인 생활 운동등으로 관리해 보세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 자도자도 피곤하신다면 건강검진한번 해보세요. 간이 안좋으시면 그런현상이 일어납니다. 그것도 아니라면 일찍자고 일찍어나는것을 해보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한다향제비28입니다.

    간기능이 저하될때 주로 피로가 많이 몰려옵니다.

    아니면 규칙적으로 잠을 안자다보니, 자면잘수록 더 피곤할수도있습니다!