놀이육아
그윽한고라니255
그윽한고라니25521.12.21

육아,아동 무엇으로 놀아 주면 좋을까요?

예전 처럼 사자,호랑이,놀이 말고 새로운 스토리텔링 놀이가 있을까요?

요즘 키즈카페,짐,어린이 놀이 센터,유소년 센터 보내기가 걱정되어 아이디어 부족해서요 육아,아동을 위해 추천 해주시며 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    로봇같은것도 좋고 공룡이나 이런것도 좋아요.

    지금이라면 키즈카페나 놀이센터를 보내도 좋으니 활용해보세요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이대에 따라 다르겠지만 남자아이라면 아이가 즐겨보는 로봇 애니메이션의

    등장 로봇들 놀이, 아이가 여자아이라면 겨울왕구이나 그러한 것들의 놀이도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    인형극놀이도 좋습니다.

    그리고유명한 만화 캐릭터나 영화캐릭터 놀이도 아이가 좋아하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우리주변에서 볼수있는 자연물을 활용해보아도 좋습니다.

    나뭇가지나 나뭇잎 혹은 열매 솔방울 돌등 주변에서 쉽게 볼수있는것들을 주워오면서 그것들로 꾸미기 활동을 해도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다. 아이와 함께 할 수 있는 놀이는 다양하게 많습니다 신문지로 NIE활동 하기, 털실로 물감놀이, 밀가루 또는 찰흙 반죽 놀이, 휴지심으로 만들기, 집에 있는 장난감으로 역할놀이(병원놀이,미용실놀이) ,그림그리고색칠하기,색종이접기,가베나몬테소리 교구가 있다면 교구활용해보기,자연물 체험하기(솔방울 또는 도토리,나뭇잎,나뭇가지를 이용하여 만들거나 그림 표현 해보기),다양한 폐품을 활용하여 만들어보기,양말인형만들기(천으로 만들기),리본막대 만들어 신체표현해보기,손수건 또는 다양한 천으로 신체표현해보기,악기연주하기(흔히접할 수 있는 것으로),주사위놀이,동요나 클래식 감상하고 그 느낌을 그림으로 표현하기,동화책을 읽어보고 감상느낌 말하여 보기 등을 해보면 좋을 것 같습니다.