약 복용약·영양제
고운무희새210
고운무희새21021.03.20

카테킨성분이 들어간 음료수가 지방을 태워주나요?

요즘 카테킨 성분이 들어간 음료수나 보조제등이 많이 출시 되는데 진짜 먹고싶은 것을 먹고 마지막에 카테킨 성분 음료같은 것들을 섭취하면 지방을 좀 분해 또는 태워주는 건가요? 체중 감량에 직접적으로 도움이 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카테친은 녹차에 들어있는 성분입니다.

    카테친 계열의 성분은 항산화와 다이어트에 효과를 보여,

    체중 감량신진대사 증가를 일으키는 기능이 있습니다.

    하지만 과량을 드시면 간 독성을 유발하는 것으로도 알려져 있으니

    다이어트를 위해서 남용하시면 안됩니다. 기호식품으로 자연스럽게 즐기세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    녹차의 주요 폴리페놀 성분으로서 항산화 역할을 하며

    혈관의 탄력성을 조절해주는 데 도움을 주는 물질입니다

    지방 분해를 직접 시킨다기 보다는

    체중감량에 간접적으로 도움을 준다고 생각하시면 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 요즘 카테킨 성분이 들어간 음료수나 보조제등이 많이 출시 되는데 진짜 먹고싶은 것을 먹고 마지막에 카테킨 성분 음료같은 것들을 섭취하면 지방을 좀 분해 또는 태워주는 건가요? 체중 감량에 직접적으로 도움이 될까요?

    A. 카테킨 성분은 체지방 감소에 도움을 줄 수 있어서 보조제로 많이 복용하십니다