식습관·식이요법건강관리
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.27

카테킨이 들어있는 식품들은 어떤것들이 있나요?

카테킨은 체지방 감소에 도움을 주고 혈중 콜레스트롤

수치 개선에 도움을 준다고 합니다.

이런 카테킨 성분이 많이 들어있는 식품들은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    카데킨은 플라보노이드 계열의 성분이다 보니

    녹차나 홍차 우롱차 포도 같은 곳에 많이 들어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    카테킨은 폴리페놀 성분으로 녹차에 많이 함유되어 있습니다. 이 카테킨 성분은 녹차의 쓰고 떫은맛을 내지만 항산화 작용과. 항암. 혈액순환 등에 좋으며 소화개선 및 변비개선에 좋아 다이어트에도 많은 도움을 줍니다.

    건강한 다이어트 하세요.