밥을 냉동시켰다 먹어도 문제가 없는건가요?

남은 밥을 처리하기 곤란해 소분해서 냉동을 시키는데요..

따로 유통기한이 없어 틈날때마다 얼리고 꺼내먹고 하고있습니다

근데 이렇게 밥을 냉동시켰다가 데워먹는것도 문제가 없는건지

문제가 있다면 어떻게 먹으면 되는지 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

네 냉동된 밥을 데워먹으셔도 괜찮습니다. 많이들 그렇게 먹고 있습니다. 밥을 소분하여 보관하는 용기도 따로 판매되고 있습니다. 1인분 소분해서 냉동실에 보관해두면 따로 햇반을 살 필요도 없어 경제적이고 다이어트에도 냉동밥이 좋은 걸로 알고 있습니다.

    안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    밥을 냉동해두었다가 필요할 때 즉섯밥처럼 전자레인지에 데워 먹으면 갓 지은 밥처럼 윤기가 나고 좋죠.^^

    그런데 일반적으로 냉동밥이 다이어트에 좋다는 속설이 퍼져 있는데.... 무조건 그런 것은 아닙니다.

    밥을 지을 때 코코넛오일을 넣어 밥을 짓고 이 밥을 12시간 정도 냉동했다가 해동해서 먹으면 탄수화물의 전분 일부가 저항성 전분으로 변환이 되어 몸으로 흡수되던 전분의 일부가 흡수되비 못하고 배변으로 나와 칼로리 섭취를 줄일 수 있는 효과가 있는거랍니다.

    따라서 냉동밥으로 드시는 것은 괜찮으나 다이어트와는 별개입니다.

      안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

      네 냉동에 넣었다 먹음 몸에 더좋다고들 해요 저항전분 생겨 다이어트에도 좋다고 요즘 냉동 냉장밥 선호해요

        안녕하세요. 호화로운호저163입니다.

        바로한 밥을 바로 전자렌지용기에 퍼서 냉동보관 했다가 꺼내서 렌지에3분30초 돌려서 드시면 바로 한것처럼 맛있습니다.