그린라이트
그린라이트23.04.06
밥을 냉동해서 녹여서 먹는 경우가 있던데요 먹던 밥을 냉동해도되나요?

즉 냉동하고 나서 녹인 밥을 먹다가 다시 냉동하고 나중에 먹어도 되나요?

아니면 그렇게 해동한 경우엔ㄴ 다시 냉동하면 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    밥솥에 밥을 해서 빠른시간내에 먹을 수 없다면 미리 밥을 덜어서 냉동시켜놓으면 됩니다.

    이후 전자렌지로 해동을 하여 먹으면 갓 지은 밥처럼 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.밥을해서 남는밥을 냉동해서 두고드시면 급할때랑 전기밥솥에서 보은으로두먄 냄세도날수도맀고 전기세도 많이나오고 냉도에서녹여서 드시고 다시냉동해돼요 그대신 따로두셨다가 볶음밥하실때쓰세요 드시던밥이 많지안고 조금이면버리시고요 수고하세요

  • 안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    먹던 밥을 냉동하는 것은 가능합니다. 그러나 냉동 전에는 몇 가지 주의사항을 지켜야 합니다.

    1. 식중독 예방: 먹던 밥을 바로 냉동하면 미생물이 번식할 수 있으므로 적어도 2시간 이상 식힌 후에 냉동하는 것이 좋습니다.

    2. 적절한 냉동용기 사용: 냉동용기에는 뚜껑이 있어서 밥이 노출되지 않도록 해야 합니다. 또한, 냉동용기의 크기는 한 끼분씩 넣을 수 있는 정도가 적당합니다.

    3. 냉동 보관: 냉동 보관 시에는 냉동고의 온도를 -18℃ 이하로 유지해야 합니다. 냉동고에서 1개월 이상 보관하지 않는 것이 좋습니다.

    4. 해동: 해동은 냉장고에서 서서히 녹여야 합니다. 전자레인지나 뜨거운 물에 해동하면 밥의 맛과 식감이 바뀔 수 있습니다. 따라서, 냉동 밥을 먹기 전에 충분히 해동시켜야 합니다.

    이러한 주의사항을 지켜서 먹던 밥을 냉동해도 무리가 없습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴오소리158입니다.

    먹던 밥을 냉동한다는건 먹는 도중 생긴 침이나 다른 음식물에 섞이거라 추천드리지 않아요

    그리고 해동후 재냉동 또한 그렇구요 건강이 우선이예요