다른 회사의 자본금이나 신용평가을 파악하고 싶으면 어떤방법이 있나요??

일반적으로 나이X나 여러 기관에서 신용평가를 하는거로 알고있는데, 유료로만 열람을 할수있는건가요??

따로 확인할 방법은없나요?

총 3개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

해당 방법을 사용하시는 것이 가장 무난합니다.

신용평가사에서 해당 회사의 신용평가 등을 한 자료이며

보다 객관적이고 신뢰성이 있는 자료로 유료로 열람하시는 것이

가장 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    제일 간편하고 편하게 은행과 같은 평가등급을 보시는 사이트로서 크레탑을 이용해주시면 좋습니다. 은행도 이자료 참고하고있습니다.

      생명보험 자산운용팀

      안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

      우리나라 대표 신평 3사(NICE, 한신평, 한기평) 홈페이지에서는 회사채 및 주요기업의 신용등급을 무료로 확인할 수 있습니다.