고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.14

커피를 마시면 소변이 자주 마려운 이유가궁금합니다

커피를 마시게 되면 소변을 너무 자주보는거 같은데, 화장실을 30분에 한번씩 가는거 같은데 커피를 마시면 소변이 자주 마려운 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    커피속에는 이뇨작용을 도와주는 성분이 있습니다. 그래서 화장실을 자주가게 되는것입니다.

    수분을 많이 뺏긴만큼 물도 섭취해 주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    커피에포함되어있는카페인이이뇨작용을해서소변이자주마렵습니다 카피를많이마시는분은물을충분히마셔야합니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    커피에 다량 포함되어있는 '카페인'이라는 성분이 이뇨작용을 일으킵니다. 커피 섭취량의 약 2~3배 수분을 배출시킵니다.