기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

부정적으로만 생각하는 친구에게 머라고 말해야할까요?

부정적으로 생각하고 제가 긍정적인부분을 말하며 이건 이런부분에서 잘안될거같은데 라고 말하는데 이런 부정정인 친구에게 머라고 해야할까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 우리의 말에 힘이 있습니다 말대로 됩니다 부정적으로 이야기하는 사람은 무슨 일을 해도 잘 되지 않습니다 긍정적인 마인드를 가지라고 충고해 주면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이런 친구들은 자신감과 자존감이 많이 낮은 상태이기에 자신감을 북돋워주는 말들을 많이 해주는게 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    너무 부정적으로만 생각하는 거 아니야? 라고 장난식으로 주의를 줘보세요.

    너무 부정적인 사람이 주변에 있으면 감정에 물들어 본인도 피곤하고 힘듭니다.

    어느정도 거리를 두는 것도 좋은 방법인 것 같아요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    친구분께서 늘 부정적이다보면 아마도 힘들고 지쳐서 그럴지도 모르겠네요. 같은말이라도 오히려 더 괜찮다며 긍정적으로 해주세요 자주요

    마음이란게 자기방어로 부정적일순 있지만 계속 그러진않을까싶네요 친구인만큼 힘들어도 좋은말 자주해주세요.

  • 부모와 같이 여행 등 다니며 함께 시간을 보내면서

    긍정적인 생각을 자연스럽게 보여주면 괜찮을거같습니다

    독서를 시키는것도 좋은방법일듯합니다