복숭아
복숭아23.12.18

겨울잠을 자는 동물은 뭐가 있을까요?

안녕하세요,

겨울잠을 자는 동물들로는 어떤 동물들이 있나요?

겨울잠을 자는 동물들의 종류가 궁금합니다.

보통 겨울잠을 자는 기간은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    대표적인 겨울잠을 자는 동물들은 변온동물들이 있습니다. 파충류죠. 개구리, 뱀이 대표적이죠. 그리고

    곰, 다람쥐, 너구리등도 겨울잠을 잡니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울잠을 자는 동물들은 곰, 여우, 뱀 등이 있습니다. 보통 겨울잠 4개월이상 잡니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    겨울잠을 자는 동물이라고 하면 가장 대표적인 동물이 곰이 될 것이고, 그 외에 개구리도 있고, 뱀도 겨울잠을 자는 대표적인 동물 들 가운데 하나입니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    1. 곰: 일부 종의 곰들은 겨울 동안 굴이나 다른 숨은 곳에서 장시간 동안 겨울잠을 자요.

    2. 다람쥐: 많은 종류의 다람쥐가 겨울잠을 자며, 이때 몸의 신진대사가 느려져요.

    3. 햄스터: 야생에서는 겨울잠을 자는 햄스터 종류도 있어요.

    4. 박쥐: 일부 박쥐들도 추운 지역에서 겨울잠을 자는 습성이 있습니다.

    5. 헤지혹 (고슴도치): 고슴도치도 겨울잠을 자는 동물 중 하나예요.

    겨울잠을 자는 기간은 동물의 종류와 서식지의 기후에 따라 다를 수 있어요. 일반적으로 겨울잠은 추운 계절이 시작될 때부터 봄이 오고 기온이 따뜻해질 때까지 지속됩니다. 이 기간은 몇 주에서 몇 달까지 다양해요. 예를 들어, 곰은 몇 달 동안 겨울잠을 자는 반면, 일부 작은 동물들은 겨울잠 기간이 더 짧을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    일반적으로 알고있는 곰이 대표적으로 겨울잠을 자고, 그리고 개구리, 두꺼비, 다람쥐 박쥐등도 겨울잠을 잡니다.