말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.23

동물들 중에서 겨울잠을 자는 동물은 왜 그런것인가요?

동물들 중에서 겨울에는 겨울잠을 자는 동물들이 있습니다.

이러한 동물들은 왜 겨울잠을 자야만 하는것인가요?

무슨 이유때문에 겨울잠을 자야 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    겨울잠을 자는 이유는 겨울철 먹거리가 풍족하지 않은 상태에서 본능적으로 삶을 유지하기 위해서 에너지 소모를 최소화 함으로써 봄까지 버텨내기 위해서 겨울잠을 자는 것입니다

    하지만 재미있는 사실은 겨울잠을 자는 곰 같은 경우도 동물원 곰은 잠을 자지 않는데 그 이유가 먹을것을 충분히 공급하기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    겨울에 먹이할동을 할수 없기 때문입니다. 먹이활동이 힘들기 때문에 잠으로 에너지를 최소화 시키야만한답니다.