자동차생활
엄청난줄나비135
엄청난줄나비13523.04.07

잠시 정차하고 출발할려는데 브레이크도 안되고 시동도 안걸려요

제 차 종은 티볼리인데요

차를 시동을 끄고 잠시 정차하고

출발할려고 시동을 켤려고 하면

브레이커도 빡빡하니 안되고

시동도 안결려요 한번씩 그래요

뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    ecu시스템의 문제인거 같습니다. 전자제어방식의 문제이므로 직영 정비소에 가서 정밀점검을 받으세여.

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    브레이커도 빡빡하니 안되고 시동도 안걸리는 증상이 있다면 연료 분사가 잘 안되는 현상과 동일 한 것 같습니다.

    연료펌프와 연료필터쪽에 자동차 정비센터에서 점검을 해보시것도 좋을 것 같습니다.