주변에서 차량 추천하는데 비싼차 추천하는 이유는?

사람마다 사정이 있고

경제력이 대충은 보이고

나름데로 성향이 있을텐데

차바꾼다고 하면 무조건

최신차 비싼차 위주로

추천을 하는데 이유가 뭘까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 얌전한오소리156입니다.

본인들이 사고싶은 차를 말 할 수도 있고

다들 차의 전문가가 아니다 보니

튼튼한 차 유행하는 차 등등의 차들을 말하는거 같네요

또힌 어짜피 선택은 선생님이 할 것이니까

선택을 존중하는거죠!

    안녕하세요. 유능한오랑우탄103입니다.

    비싼차일수록 차의 안전성은 높습니다. 그리고 가격이 비싼만큼 자동차 외관의 멋도 더 뛰어나기 때문에 비싼차를 추천을 많이 합니다. 그리고 자동차 질문을 할때 차를 많이 타본 사람들은 당연히 비싼 차를 추천 할겁니다. 값이 더 싼 차와 값이 더 비싼차의 차이는 분명히 있으니까요. 그렇지만 차는 말 그대로 자기 자신에게 가장 맞는 차를 사면 됩니다. 남들의 시선 절대 신경쓰지 말고 자신의 환경에 맞게 구입하는것이 가장 좋습니다.

      안녕하세요. SAMSUNG입니다.

      다들 비싼차를 추천하던가요?

      비싼차가 안전하기 때문에 좋기는 하지만 사용목적에 따라 본인의 경제상황에 맞춰서 구입을 하시는것을 권장해 드립니다.

      저의 경우 패밀리용 승용차와 경차를 보유하고 있지만 운전하기는 경차가 정말 유용합니다.

      시내 외출을 할때는 주로 경차를 애용을 합니다. 경차 운행이 8 패밀리 승용차가 2정도 됩니다.