자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.05.09

자동차가 고속도로에서 갑자기 서면 어떻게 해야 하나요?

자동차가 안움직이고 갑자기 멈추면 저만 피해서 갓길로 도망쳐서 전화해야 하는게 맞나요?

아니면 자동차 뒤에서 손 흔들면서 일로 오지 말라고 유도해야 하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 차가 갑자기 이상이 있으시면 즉각 비상등을 켜시고 차량을 갓길에 주차하세요. 그 후에 트렁크를 열어놓은채 보험사에 긴급출동을 요청하세요ㅡ

  • 만약 자동차가 갑자기 멈추면, 주변 상황에 따라 다른 대처 방법이 필요합니다. 만약 차량이 안전하게 멈추었고 주변에 다른 차량이 없다면, 차량 운전자에게 손을 흔들어 경고하고 도움을 제공해 줄 수 있습니다. 그러나 차량이 주변에 다른 차량이나 사람들과 함께 위치하고 있다면, 갓길로 도망가는 것은 매우 위험할 수 있습니다.

    이 경우에는 먼저 자동차 주변에 경고등을 켜거나 삐 소리나는 경적을 울려서 다른 차량 운전자들에게 주의를 주는 것이 중요합니다. 그리고 자동차 주변에 보호막을 설치하여 차량 운전자와 주변 보행자들을 보호할 수 있도록 해야 합니다. 마지막으로, 자동차 주변에 대해 경고한 후에는, 가능한 빠른 시일 내에 경찰이나 구급차에 전화해서 상황을 보고하고 도움을 요청해야 합니다.

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    고속도로에서 차가 서면 굉장히 위험합니다.

    다음과 같은 순서로 대처해야 한다고 합니다.

    비상등켜기-갓길이동-차에서 내리기-트렁크열기-삼각대설치-긴급요청이라고 합니닼