약 복용약·영양제
정중한꾀꼬리155
정중한꾀꼬리15521.02.28

머리가 너무 아픈데 진통제 몇시간간격으로 먹나요?

감기로 약도 처방받아서 먹고있는데요.두통이 너무 심하네요.지끈지끈 계속 머리가아퍼서 함께 처방받은 진통제먹었는데..금방 좋아지지않아서요ㅜㅜ 몇시간 텀으로 먹음 괜찮을까요? ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감기로 약도 처방받아서 먹고있는데요.두통이 너무 심하네요.지끈지끈 계속 머리가아퍼서 함께 처방받은 진통제먹었는데..금방 좋아지지않아서요ㅜㅜ 몇시간 텀으로 먹음 괜찮을까요? ㅜ

    <<--- 최소 4시간을 지켜주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제는 5-6시간 간격으로 드시는 게 적당합니다

    못해도 4시간 텀은 두셔야 합니다

    아니면 다른 계열의 진통제로 교체하시는 게

    더 나을 수 있습니다..

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.