신중투자
신중투자23.05.25

동태전을 맛있게 만드는 방법 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 동태전 만드는 것을 시도하려고 합니다. 동태전을 비릿내를 잡고 노릇노릇 맛있게 부치는 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    동태전을 맛있게 만드는 방법은 다음과 같습니다.

    [재료]

    - 동태 300g

    - 부침가루 1컵

    - 물 1컵

    - 대파 1/2대

    - 식용유 약간

    - 깨소금 약간

    - 간장 약간

    - 식초 약간

    [요리 방법]

    1. 동태는 껍질을 벗기고, 소금물에 10분 정도 담가서 물기를 제거합니다.

    2. 대파는 양념장을 만들기 위해 송송 썰어 준비합니다.

    3. 부침가루와 물을 섞어 반죽을 만듭니다.

    4. 동태를 반죽에 넣어 튀겨줍니다.

    5. 팬에 식용유를 두르고, 고추장, 간장, 식초를 넣고 양념장을 만들어줍니다.

    6. 작게 썬 대파를 더해준 후, 반죽에 튀긴 동태를 넣어 양념장에 버무려줍니다.

    7. 끝으로 깨소금을 뿌려주면 완성입니다.

    위와 같이 준비하면, 바삭하고 맛있는 동태전을 쉽게 만들 수 있습니다.