기타 고민상담고민상담
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.06.11

헬스장 가는게 무서운데 어떡할까요??

제가 낯가림이 심해서 처음보는 사람있으면 어색하고 불편합니다.

헬스장에 가서 운동을 어떻게 해야 될지도 모르겠고 사람이 기구에서 운동하고 있으면 어물쩡 거리다가 런닝만 할 것 같습니다.

또 운동을 제가 잘 못하는데 잘 못 하는 걸 다른 사람이 볼 생각하니까 운동하기가 더 어렵습니다.

그렇다고 PT를 하자니 너무 비싸고.. 어떡하면 좋을까요??

성격을 고치는 수 밖에 없을까요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    걱정마시고 헬스장 가시는걸 추천드립니다.

    생각보다 사람들은 나에게 잘 신경쓰지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    몸 좋은 사람들 하는 운동 보면서 대충 따라해 보세요. 아니면 유튜브 켜서 헬스 동영상 보면서 따라해 보시는 것도 도움이 됩니다.

    특히 유튜브 보면서 운동 따라하면 주변 시선도 잘 안 보이기 때문에 운동에 집중할 수 있을 거에요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    헬스장 오시는 분들 대부분 본인들 위주로 운동해서 다른 사람들이 뭘하는지에 대해 관심 많지 않습니다.

    그래도 혼자하는게 긴장되시면 친한 친구랑 같이 시작하시면 좋을거 같습니다.

    그리고 등록할때 본인에게 맞는 운동을 추천해달라고 하면 따로 PT 안 받아도 기구 사용법과 운동 추천해주니 그대로 따라서 하시기만 하면됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    낯가림이 심하다면 차라리 모르는 사람들 있는 곳이 편하지 않나요?

    그 사람들은 내가 누군지 모르니까 자유롭게 행동하세요.

    아는 사람들이 나에 대해 이러쿵 저러쿵 할때 신경쓰이지, 모르는 사람들이 무슨 말을 하던 뭔 걱정이세요?

    자신있게 하세요.

    모르는 거 묻는 것도 자신있게~

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    헬스장에서 운동하는 사람들이 모두 다른 사람을 살펴보시는 않습니다. 보더라도 막 탐색하고 평가하는 것보단 그냥 길가는 사람보는 것처럼 그냥 눈이 있으니 보이는거지요. 그래도 정 신경 쓰이신다면 헬스장을 다니는 것 말고도 운동을 할 수 있는 방법은 많이 있으니 다른 운동을 찾아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한누에158입니다. 일단성격을 고치는 방법은 자신이 마음을 먹고 외향적으로 움직여보는것입니다 그러다 보면 사람들과 말하는게 자연스러워지게 될것이고 자신감도 생겨 낯가림이 조금 괜찮아질것 같아요

  • 안녕하세요. 김낫토입니다.

    헬스장도 여러종류와 성향의 헬스장이 있습니다.

    여성들만 하는곳이 있고

    시간대별로 사람들이 몰리는 경우가있고.. 여러상황들이 있습니다

    소형 헬스장은

    인원수도 작을수 밖에 없기에

    소형 헬스장을 가보시는것도 좋을껏같습니다

    처음이 어렵지 하루하루

    가다보면 조금씩 적응해갈껏입니다

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    마음가짐을 조금 바꾸시면 됩니다

    타인이 운동을 끝나면 아무렇지 않은 마음으로 내가 들어가십시요 괜찮습니다 힘내세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 아무도 신경 안씁니다

    그냥 혼자 운동하시면 됩니다

    말씀하신거처럼 런닝만 하셔도 됩니다

    런닝하시면서 슬쩍 주변을 둘러보시면 어느정도 운동패턴이 보이실겁니다

    아니면 기본 운동법을 미리 검색해보시고 가시면 됩니다

    사람이 많은게 싫으시면 사람 없는 시간을 찾아서 가셔도 됩니다

    너무 걱정하지 마시고 다른 사람 신경쓰지 않고 헬스장에서 할 것만 하시면 됩니다