전기·전자학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

센서의 작동원리가 궁금합니다.

우리나라에는 엄청 많은 센서들이 존재하는데 그 센서는 없어서는 안될존재가 될정도로 우리일상생활에 많이 존재하고있는데 이 센서의 작동원리가 넘 궁금해요 어떻게 감지하고 전류가 흘러서 작동하게되나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    센서는 종류가 워낙 많아 하나하나 설명 드리기 어렵습니다.

    하지만, 센서의 작동원리는 기본적으로 주어진 센서에 공기의 힘이나 접촉

    등을 통하게 되면 센서가 반응을 합니다 반응형태는 접촉, 빛, 열 등의 형태에 의해서 완료됩니다. 전달은 전기로 방출됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    여러가지 종류의 센서가 있습니다. 레이져 센서 기준으로 말씀드리면 레이져가 물체를 인식시키면 전기적 신호를 작동 시켜서 설계된 활동을 자동으로 하게 됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^