기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.23

게임중독인 친구를 어떻게 하는것이 좋을까요?

같이 놀자고 그러면 매번 PC방에서 놀기만 하고 게임만 한다고 정신이 없는데 이런친구는 어떻게 하는것이 좋을지 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 친구와 놀고 싶기는 하겠으나 게임 중독은 못 끊습니다.

    말릴 생각조차 하지 마시고 다른 친구를 만나보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    게임말고 다른 재미있는 것을 찾아서 같이 해보는건 어떨까 싶습니다.

    게임을 좋아한다면 방탈출같은것도 좋아할것 같은데 한번시도해보는것도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    게임 중독은 알콜이나 마약같이 중독성이 강해 헤어나오지 못하는 경우가 많습니다.

    일단 친구에게 진심어린 충고로 전문가와 상담을 받게 이끌어 주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    줄여 보라고 얘기를 해보시고, 질문자님한테 피해를 주지 않는다면 너무 얘기하는 것도 조심스러울 것 같아요. 서로 만날 때 피해를 주거나, 집중하지 않는다면 일단은 얘기해 보는 식으로만 해보시기 바랍니다.