새까만친칠라19
새까만친칠라1923.06.15

시를 써야하는 데 주제좀 추천해주세요.

불꽃놀이, 기억, 꽃, 계절 같이 시를 쓸만한 주제를 좀 추천해 주셨으면 좋겠어요.

작년에는 많이 썼는 데 요즘 떠오르는 게 없더라고요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    전쟁의 비참함

    생활고

    고향 생각

    스포츠 (올림픽 월드컵)

    이런 주제들도 시로 형상화 할 수 있을거 같아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    불꽃놀이, 기억, 꽃, 계절을 언급하셨는데 정서적인 주제를 주로 많이 쓰시는 것 같아요.

    추억, 후회, 희망, 설레임, 만남, 가치, 관계, 시작, 인생 등이 떠오릅니다.

  • 안녕하세요. 조용한오릭스182입니다.

    시를 쓰는데 주제를 추천 받는다는 것은 본인의 의지가 아니고 강제성이 있는 무엇인가가 있는거 같습니다

    쉽게 생각하면 너무 많이 널려 있지 않을까 생각합니다

    계절에 관한것, 내 주위에 있는 사물들, 날씨에 관한것 등요~

  • 안녕하세요. 듬직한당나귀257입니다.

    시하면 '사랑'과 관련된 느낌이 떠오르는데요..사랑에 빠져있는건 아닌지만요..ㅎ

    "빛이 나를 너를 위해 내모든걸 다 버릴수있다"는 노랫가삿말이 마음를 아리게해서,

    (사랑)으로 주제를... 추천드립니다