깜찍한솔개244
깜찍한솔개24421.03.24

고양이 털관리는 어떻게 해야되나요?

고양이 털은 너무 가늘면서 구석이나 구멍이 있는곳을 잘다니기때문에 털이 틈사이에 많이 있어요 털을 빗어주는데도 틈에 껴있는 털이 다시 날아다니면서 돌아다니는것 같아요 어떻게 관리해야 될까요? 빗어주는것만이 최선일까요?

  • 안녕하세요 고양이 털관리 때문에 고민이 많으시군요.

    고양이는 털이 정말 많이 날리기 때문에 관리에 정말 신경쓰셔야 합니다.

    하루에 2,3번 정도 빗질을 해주시는 게 좋구요. 진공청소기로 수시로 청소를 해주셔야 합니다.

    그리고 공기청정기가 있다면 보조적인 도움을 줄 수 있습니다.

    마지막으로 환기를 해주시면 좋습니다.

  • 털은 따로 방법이 있다고 볼수는 없습니다.

    애들이 다닌 자리는 그때그때 진공청소기로 손이 가야하죠. 부지런하게 하다보면 어느덧 집사는 지쳐있답니다^^;;

    시간있을 때 빗어주는 정성이 그나마 털이 날리는 정도를 덜어줄수있죠.

    털은 환기를 시켜주는 중에도 바람한번에 퍼져버리곤 합니다.

    날리는 털과 건강을 생각해서라도 아이들과 방을 분리해서 지내심이 가장 현명할 것입니다.

    대신 자주자주 놀아주구요^^

    이쁘게 키우세요!!