음악학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.22

성악에서 파트를 구분하는 기준이 따로 있나요?

흔히 알고있는 소프라노 알토 테너 베이스를 나누는 기준이 따로 있나요? 엄청난 고음을 자랑하는 바리톤이나 일반인들은 못내는 고음을 내는 베이스도 있던데 기준이 따로 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.성악에서파트를 구분하는 방법은 고음을 내고 못내고가 아닌 음색으로 결정이 됩니다 아무리 고음을 잘내도 음색이 바리톤이라면 테너가 될수 없고 소프라노가 될수가 없어요 각 파트마다 다시 나뉘어져 레제로, 리릭, 드라마틱으로 나누어지어 오페라의 역할을 하게 됩니다 소프라노는 조수미같은 콜로라투라 소프라노도 있어 네개로 나뉘어지지요

  • 안녕하세요. 김태은 인문·예술전문가입니다.

    성악에서. 파트를.나누는것은 음색이 가장큽니다 . 바리톤이 아무리 고음이 잘 난다고 테너라고 하지는.않습니다 . 문론 표현 할 때에는 우리한 점이.많죠 .

    베이스.음색애서 고음이 잘난다고 테너. 바리톤이라 불르지는 않습니다 .

    음역이 넓으면 표현에 있어서 드라마틱한.표현이가능하지만. 가지고 있는 파트가.달라지는것은 아닙니다 .