기타 고민상담고민상담
주체할수없는다람쥐
주체할수없는다람쥐24.02.25

인생 어떻게 살아야 될지 모르겠어요

어떻게 살아야 할지

무슨 일을 하고 살아야 할지

무엇을 추구해가며 살아야 할지 아무것도 모르겠어요

그냥 계속 아무 생각 없이 살아도 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그냥 지내지 말고 하고싶은걸 딱 한가지 정해보세요 일이든 취미생활이든간에 하나라도 있는게 좋습니다. 무작정 지내다보면 삶이 무기력해질수도 있거든요

  • 안녕하세요 천사토끼입니다.

    미래에 대해서 고민이 많으시군요.

    나이를 먹으면 먹을수록 더 초조해질거구요..

    그런데 너무 초조하면 될 일도 안됩니다.

    우선 마음을 편안히 가지시고..

    먼저 취미생활을 해보는 게 어떨까요?

    무조건 돈 내고 어디에 다니라는 것은 아닙니다.

    집에서 할 수 있는 취미 생활도 많습니다.

    그렇게 취미 생활을 하다보면 자신이 진짜 하고 싶은 게 있을 겁니다.

    그럼 그 취미로 돈을 버는 겁니다.

    예를 들어서..

    사진 찍는 게 더 좋다. 그러면 사진사가 되어서 작품을 출품한다거나..

    힘내시고, 좋은 나날이 있을 겁니다.