이비인후과건강상담
즐거운말벌207
즐거운말벌20722.06.24
넘어져서 턱에 큰 멍이 들었던적이 있는데 그 이후에 멍울이 잡힙니다 이럴때는 어떤 병원을 가야되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

작년 12월에 넘어져서 턱에 큰 멍이 들었던적이 있는데

그 이후로 턱을 만져보면 멍울처럼 동그란게 느껴지고 턱을 괴거나 그 부위를 꾹 누르면 아픕니다 ㅠㅠ

이럴때는 어떤 병원을 가서 진료 받아야 되나요??

정형외과? 피부과? 잘 모르겠더라고요 ㅠㅠ

  • 아무래도 멍이 생긴 부위에 양성 종물이 발생한 것 같습니다. 턱 부위의 멍울인 만큼 정형외과나 피부과 보다는 이비인후과나 성형외과 쪽에서 진료 및 치료를 진행하시는 것이 더 전문적일 것이기 때문에 해당 과들을 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    턱에 생긴 상처가 아물면서 해당 부위에 염증이 남아있는 경우 압통이 발생할 수 있습니다.

    피부과를 방문하는 것이 적절해 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    외상으로 인한 턱부위 손상은 성형외과에서 많이들 봅니다.

    집근처 종합병원이나 대학병원급 성형외과로 방문하시면

    진료 보실수 있습니다.

    잘 치료받으세요.

  • 안녕하세요.

    피부과 혹은 이비인후과 진료를 받는 것이 좋을 것으로 보이는 데 아무래도

    Neck Sono 혹은 CT 를 찍어야 할 것으로 보여 종합병원 진료를 받는 것이

    좋을 것으로 보입니다. 조직 검사를 필요로 할 수 있으며 혹은 제거 수술을

    하기도 하여 진료를 받아보시기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    턱을 포함한 목부위에 생기는 멍울의 경우 여러가지 가능성이 있습니다. 첫번째로 림프절일 가능성이 있습니다. 림프절이 커진 경우는 림프절염이나 림프절 종양이 해당됩니다. 두번째로는 피하조직에서 기인한 지방종 같은 양성종양입니다. 정확히 하려면 초음파와 같은 영상학적 검사 및 조직검사를 해야 확진이 가능합니다. 피부과나 외과에 내원해보세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 턱에 만져지는 멍울은 이전 출혈이 흡수되지 않아 보이는 소견일 가능성이 있습니다. 그러므로 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.