귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.16

창문에 뽁뽁이 붙이면 왜 단열 효과가 있나요?

창문에 뽁뽁이를 붙이면 여름은 시원하고 겨울은 따뜻하네요

왜 샤시 창문이 잘나와서 열 차단도 잘되는데 왜 뽁뽁이를 붙이면 왜 단열효과가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    일반 샤시도 보통 유리와 유리 사이에 공기층을 가져갑니다. 공기층은 단열효과가 크기 때문입니다. 뽁뽁이를 붙이는 이유 또한 동일합니다. 뽁뽁이도 하나의 공기층으로 단열 효과가 증가하는 것입니다.