여러가지 약을 한번에 먹어도 되나요?

성별 여성
나이 21세
복용중인 약 조울증약, 비염약, 피부 두드러기 약

제가 조울증약과 비염약, 이틀에 한 번 피부과약, 요새는 다이어트약을 먹고있습니다. 다이어트약 제외하고는 늘 언제나 먹는 약이라 별 생각이 없었는데 원래 머리카락은 남들보다 더 빠지는 편이긴 했는데 요새 머리카락이 진짜 미친듯이 빠지고 얼굴이 누렇게 뜨는데 잿빛 같기도 하고 원래 살짝 있던 다크서클이 진짜 사람들이 놀랄정도로 심해져서 외관상으로 문제가 생기는것 같아서 물어봅니다 ㅠㅠㅠ

정신과약: 푸록틴캡슐 80mg, 라믹탈200mg,웰부트린300mg

비염약은 모르겠어요 ㅠㅠ 한 5알정도 되는 것 같아요

피부과약:알레락정5mg, 아젭틴정1mg,라포덴정10mg (이틀에 한 번)

다이어트약: 펜터민염산염 37.5mg

이렇게 매일 아침마다 먹는데 혹시 중복되면 안되는 약들이 있나요..? 정신과랑 비염이랑 피부과약은 평생 안고갈 숙제인데 ㅠㅠ...

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.
정신과약: 푸록틴캡슐 80mg, 라믹탈200mg,웰부트린300mg

피부과약:알레락정5mg, 아젭틴정1mg,라포덴정10mg (이틀에 한 번)

다이어트약: 펜터민염산염 37.5mg

문의주신 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지는 않기에 함께 복용해도 가능합니다. 현재 약들을 복용하면서 안색이 많이 안좋아진 경우 우선 원인 확인을 위해 병원에 방문하여 진료를 받길 권장드리며 다이어트약은 중단을 권장드리며 비타민디 및 철분영양제 보충을 권장드립니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 안색이 좋지 않아지고 탈모의 증상이 생긴다면 다이어트약 의사와 상담 후 중단하는 것이 좋아보입니다.

    다른 원인도 고려해봐야겠으나 약물 부작용에 의한 증상을 배제하기 어렶브니다.

    다이어트약부터 중단해서 다른 약들도 하나씩 중단하는 것이 좋아보입니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      푸록틴캡슐, 라믹탈정의 이상반응 중 드물게 탈모증이 나타날 수 있습니다.

      또한 다이어트약을 복용하여 영양소 부족으로 인해 탈모증이 나타난 것일 수 있으며

      약용효모 복합제를 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

      복용 중인 의약품 중 중복되거나 문제가 되는 것은 없습니다.

        유앤아이

        안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

        적어주신 약은 서로 중복되지 않으므로 함께 복용할 수 있습니다.

        약 복용 이후 안색이 안 좋아졌다면 다이어트 약은 중단하시고 병원 진료를 받으시기 바랍니다.