청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.06

폐형광등을 버릴때는 어떻게 버려야 하나요?

회사 전등을 대량으로 교체하여 폐해용 활용이 상당히 많이 나왔는데 이것을 버릴 때 어떻게 버려야 되는지 알고 싶어요. 신문지로 싸서 부신 후 일반 쓰레기로 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    형광등을 부시면 수은이있어 환경에 안좋습니다

    가까운 동주민센타에 방문하여 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 질문은답변을만나고온도조절하지요입니다.

    폐헝광등은 지정 폐기물 입니다.

    시청에 전화하시면 자세히 폐기 사항알려줍니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..거주하고 계신곳의 주민센터에 가져가시면 폐형광등과 폐건전지 수거함이 있습니다. ~~~