착실한집게벌레242
착실한집게벌레24224.02.09

노후된 형광등을 교체했는데 어디에 버려야 하나요?

형광등이 오래되서 기기 본체까지 아예 갈았는데요 어떻게 폐기해야 하나요? 또 형광등 전구(?)는 어떻게 버려야 하나요? 그냥 쓰레기 봉지에 버리나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    형광등은 형광등폐기함에 버리시면 되는데 주변에 없으면 주민센터에 있을겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    각 아파트 관리사무소, 혹은 행정복지센터(구 주민센터, 동사무소)에 비치된 폐형광등 수거함에 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다 쓴 형광등은 아파트 경비실 옆에 버리는 함이 있는곳도 있구요 아님 주민 썬터앞에 가시면 수거함이 있을거예요~

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    유리 또는 형광등 따로 있는데 요새는 다유리로 버립니다