고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.28

폐형광등은 어떻게 버려야 하나요?

형광등을 오래 사용하게 되면 교체를 해주는데 교체한 폐형광등을 버릴때 궁금한 사항이 있는데 버릴때 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    폐형광등은 따로 조심히 버려야합니다

    별도 모아두는 수거함 같은게 없으면 주민센터에 문의하면

    알수있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    폐형광등은 형광등 폐기함에 버리는게 맞고 없으면 주민센터 주변을 찾아보시면 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 폐형광등은 일반 쓰레기가 아닙니다 아파트는 경비실 옆에 수거함에 버리시면 되구요 일반 주택빌라 등은 주민 썬터앞에 가시면 수거함이 있을거예요 그 수거함에 버리시면 됩니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    폐형광등은 일반쓰레기로 버리시면 안되고, 가까운 동사무소에 가시면 폐형광등 수거함이 있는데 그곳에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    폐형광등은 별도로 분리배출하게 되어있습니다. 형광물질땜에..

    배터리 분리배출하듯이 분리배출하는 곳이 있을겁니다.