교통사고 과실보험
지적인때까치139
지적인때까치13922.11.21

물피도주 경찰서 접수 후 처리 기간

10월31일

제 차를 박고 도망간 녀석을 잡으려고 경찰서에 접수를 하였습니다

접수 당일 운전자가 연락이 안 닿아서 추후 연락하고 보험 접수번호 받아주시겠다는 경찰관님 말씀 듣고 나왔는데

1달이 다되가도록 감감무소식이네요

단순접촉사고라 민원처리를 빨리 하지 않는걸까요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    단순접촉사고라 민원처리를 빨리 하지 않는걸까요?

    : 가해자측과 연락이 안되는 경우에는 경찰관도 별도의 방법은 없는 것으로,

    해당 수사관에게 현재 진행상태를 문의하시어 현 상황을 정확히 인지하시고 상황에 따라 대응을 하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    아무래도 사건이 경미한 경우 우선 순위에서 밀리고 정확한 블랙 박스, cctv 영상이 없는 경우 시간이 오래 걸릴 수 있으며 확인이 안 되는 경우에는 종결 처리가 됩니다.

    담당 경찰에게 어떻게 되고 있는 상황인지 문의해 보아야 할 것으로 가해자가 특정이 된 것인지 등의 확인이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    경찰의 업무 상황에 따라 처리 기간이 달라지게 됩니다.

    계속 처리가 안된다면 담당 경찰관에게 연락하여 사고 처리 여부 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.